„Feuerwehr zum Anfassen“

ein Projekt, das unsere Schulpflegschaftsvorsitzende, Frau Weiß organisiert hat.

Wieder einmal hieß es für die Kinder: „Die Feuerwehr kommt zur Schule", Brandinspektor Olaf Weiß kam mit seinen 3 Kameraden, Timo Nytz, Uwe Dömer und Jonas Elverich im Feuerwehrlöschfahrzeug auf den Schulhof gefahren. Sie stellten einen Brandsimulator auf und zeigten wie man einen Mülleimer löschen kann. Weiterhin erklärten sie den Kindern das Feuerwehrauto. Sie zeigten ihnen auch wie die Rettungsschere und der Spreizer funktionieren. Denn mühelos zerschnitten sie damit ein ausrangiertes Kinderfahrrad.
Im Schulgebäude erklärten Herr Elverich und Herr Dömer, wie sie im Ernstfall unter Atemschutz in ein Gebäude gehen. Zum Schluss durften die Kinder natürlich noch mit Wasser über den Schulhof spritzen. Sie fanden das ganze wahnsinnig spannend und aufregend. Vielen Dank an die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Greven,  Löschzug Reckenfeld.

Herzlichen Dank für die Unterstützung an alle Beteiligten!

feuerwehr_11  feuerwehr_23  feuerwehr_24